info@seldons.ru   8 (495) 266-62-67

Время работы: по будням с 9:00 до 18:00  

Внимание, спецсчета!

01.08.2018

С начала июля вступили в силу поправки к 44-ФЗ, сильно меняющие механику участия в госзакупках. В первую очередь, они касаются работы с использованием специальных счетов. Однако из-за объективной неготовности банков и ЭТП к подобному порядку работы Минфин дал им отсрочку до 1октября.

Напомним, теперь компания, желающая принять участие в государственных торгах, должна открыть спецсчет в уполномоченном на это банке. Больше не нужно оформлять платежные поручения и отправлять деньги на ЭТП самостоятельно. Во время открытия спецсчета банк сам оповестит об этом все электронные площадки.

По новым правилам, участнику нужно просто открыть счет, перевести на него средства и выбрать тендер. Далее уже площадка сама будет уточнять у банка наличие необходимой суммы на счету и, если баланс будет соответствовать запросу, временно заблокирует эти средства. По окончанию торгов площадка отправляет запрос в банк о разблокировке денег.

В список банков, уполномоченных на открытие спецсчетов, вошли: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк, Московский кредитный банк, банк "ФК Открытие", Райффайзенбанк, Росбанк, Всероссийский банк развития регионов, Промсвязьбанк, АБ "Россия", банк "Санкт-Петербург", Совкомбанк, Российский национальный коммерческий банк, Росевробанк, ОТП Банк и Юникредит банк.

Пока нововведения еще не вступили в полную силу, стоит обратить внимание на текущий расчетный счет. Если ваш банк находится в «одобренном» списке, уже сейчас следует оформить допсоглашение и перевести свой счет в статус специального. Если нет, рекомендуется открыть спецсчет, не дожидаясь осени, когда начнется ажиотаж и банки будут перегружены.  

Seldon Basis



Партнеры Селдон

Сертификаты партнерства ООО «ЭБС» с ООО «Селдон ПРО»

Партнеры Селдон

Партнеры Селдон