info@seldons.ru   8 (495) 266-62-67

Время работы: по будням с 9:00 до 18:00  

Курс на развитие конкуренции в государстве

19.08.2016

 Проектный документ указа президента РФ о главных задачах антимонопольной политики составила Федеральная антимонопольная служба и отправила его в соответствующие ведомства. В документе обозначена необходимость поддержки правительством и государством проекта активного развития конкуренции.

Руководитель антимонопольной службы Игорь Артемьев рекомендовал президенту Владимиру Путину принять стратегию Национального развития конкуренции с 2017 по 2018 гг. и предписать кабинету министров его исполнение. ФАС готова взять на себя координирование по исполнению плана. Органам государственного и местного самоуправления необходимо составить пошаговый сценарий развития конкуренции, каждому для своей отрасли, а государственным организациям и естественным монополиям — одобрить программы конкуренции между своих подрядчиков.

В проекте указа имеются рекомендации, которое нацелены установить лимит и контролировать законопроекты по конкуренции. Помимо этого, организации с оборотом более 7 млрд рублей и имеющие государственную поддержку должны передавать долю заказов предприятиям малого бизнеса.

В планах, описанных в документе, есть предложения, запрещающие государству формировать унитарные предприятия и приобретать акции организаций на конкурентных рынках (исключения составляют только сферы обороны и безопасности). Также государству нужно выйти из капиталов организаций, которые имеют на рынках с широкую конкуренцию, к концу 2018 г.

Seldon Basis



Партнеры Селдон

Сертификаты партнерства ООО «ЭБС» с ООО «Селдон ПРО»

Партнеры Селдон

Партнеры Селдон