info@seldons.ru   8 (499) 677-68-61

Время работы: по будням с 9:00 до 18:00  

Легкой промышленности протянут руку помощи

18.03.2016

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым в 2016 году государство примет ряд мер по поддержке отечественной лёгкой промышленности.

 

Согласно документу, российские профильные предприятия получат материальную помощь, ориентировочный размер которой составит 1,5 млрд рублей: 600 млн из этой суммы пойдёт на покрытие операционных затрат, а 800 млн – на выплаты процентов по целевым кредитам на закупку оборудования и пополнение оборотных средств.

Также в рамках программы планируется полностью отказаться от закупок иностранной спецодежды для реализации государственных нужд. Однако, по оценке руководителя Союза текстильщиков России Шахмада Ильдарова, реальное импортозамещение в отрасли возможно не раньше, чем через два-три года. Помимо этого, он отметил, что доля легкой промышленности в валовом продукте России не превышает 0,6%, в то время как в других государствах она достигает 7%, но конкретные страны названы не были.

Для обслуживания предприятий легкой промышленности Правительство определило Россельхозбанк как отраслевой банк, уполномоченный кредитовать фабрики на льготных условиях. Оборудование в лизинг производители смогут закупать через «Росагролизинг». Ещё одной нормой, прописанной в постановлении, стало отнесение всех предприятий отрасли к малому и среднему бизнесу: это позволит предприятиям пользоваться льготами для СМП при госзакупках и кредитовании.

Seldon Basis



Партнеры Селдон

Сертификаты партнерства ООО «ЭБС» с ООО «Селдон ПРО»

Партнеры Селдон

Партнеры Селдон