info@seldons.ru   8 (499) 677-68-61

Время работы: по будням с 9:00 до 18:00  

Крупные закупки: МВД выбрало единого оператора связи

09.12.2015

 Компания «МегаФон» стала обладателем крупного контракта МВД на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи. Информация о проведении закрытого конкурса появилась в конце октября, из-за секретности технического задания сведения о нем в конкурсной документации не публиковались. Однако известно, что, согласно условиям договора, оператору предстоит заниматься обеспечением мобильной связью сотрудников ведомства, осуществлять мобильную передачу данных, а также поддерживать работу спутников ГЛОНАСС.

Напомним, в соответствии с президентским указом, максимальное число сотрудников органов внутренних дел – порядка 1 млн человек. На данный момент в этой структуре занято примерно 800 тыс. человек, однако отдельный рабочий номер положен не всем из них. Специально для тех, на кого не распространяется корпоративная программа, в рамках контракта будут разработаны дополнительные тарифы на связь, рассказали в «МегаФоне».

Ранее у министерства не было единого оператора связи. «МегаФон» обслуживал столичный офис и несколько региональных подразделений, в остальных субъектах РФ оператор выбирался через тендеры на местах. Комментируя подписание контракта, представители «МегаФона» отметили, что он позволит им расширить клиентскую сеть и подключить еще порядка 200 тыс. абонентов по всей территории РФ.

Замена госструктурами исполнителей по контрактам на оказание услуг связи неоднократно приводила к громким скандалам между операторами. В частности, вопросы вызывала процедура переноса абонентских номеров из одной сети в другую в рамках услуги MNP, предполагающей сохранение номера за человеком даже при переходе между операторами. Один из ярких примеров – обращение МТС в ФАС весной прошлого года. В своей жалобе компания сообщала, что «МегаФон» отказался передать ей на обслуживание 29 номеров центрального аппарата МВД по услуге MNP. В итоге МТС не смогла исполнить условия этого контракта и расторгла более крупное соглашение с ведомством на обслуживание свыше 1 тыс. номеров. Конфликт с «МегаФоном» впоследствии был урегулирован и подкреплен соответствующим соглашением.

Seldon Basis



Партнеры Селдон

Сертификаты партнерства ООО «ЭБС» с ООО «Селдон ПРО»

Партнеры Селдон

Партнеры Селдон